сб, 18 май
11:14
Александровск-Сахалинский
+13 °С, облачно
Мы Вконтакте

Вперед! К звездам!

7 октября 2022, 12:26Персоны

Как мы уже знаем, команда «Динамик» г.Александровска-Сахалинского в мае этого года играли в ¼ финала Сахалинской региональной лиги КВН. Ребя та играли «за честь нашего района» под руководством руководителя Евгения Борисовича Лавицкого. Команда успешно отыграла в трех конкурсах, а 18 сентября 2022 года, в Анапе, впервые в истории Всероссийской Юниор-Лиги КВН состоялся Кубок чемпионов «Детского КВН». И у наших ребят, в лице Лилии Ватажниковой, Раисы Власовой, Константина Алексеева, Святослава Баянова, Софии Сарбаа, Захара Некучаева, Андрея Холода и Елизаветы Пословиной, получилось принять участие в этом грандиозном событии. Сопровождала их и следила за распорядком дня в течение всей поездки одна из родительниц – Мария Юрьевна Власова.

На Юниор-Лиге, помимо теплого моря и яркого солнца, всех участников мероприятия ждали отборные туры и гала-концерт, чемпионат по футболу среди детских команд КВН, мастер-классы и практические занятия от гуру юмора и творческих направлений, выступления популярных телевизионных команд КВН, кубок чемпионов «Детского КВН» среди лучших команд проекта и многое другое. И, конечно же, мы поспешили спросить у александровских КВНщиков, как все прошло, все ли им удалось реализовать, и как прошла поездка в целом.

Ребята рассказали, как они упорно готовились, писали сценарий, постоянно что-то меняли и добавляли, а помогал и контролировал весь процесс их руководитель Евгений Борисович.

– Я готовлю ребят здесь, а во время поездок за пределы Сахалина – автор и редактор с другого города сопровождает ребят во время выступления. Он сочиняет программу, репетирует с ними, – рассказал Евгений Борисович.

– Добирались до Витязева, где проходила Юниор-Лига, очень долго, начиная от нашего города до Южно-Сахалинска, а потом уже был полет на самолете до Москвы, который длился более 8 часов, а после еще два дня на поезде… Очень сложный путь. Во время поездки мы много репетировали, так как материал в течение этого времени менялся, дорабатывался. Мы были самыми шумными в поезде.

Пели песни под музыку. Сложности были со связью. Она была не везде, и это доставляло некоторые неудобства, так как через интернет мы связывались и обменивались файлами с нашим руководителем, редактором и автором, с которым мы увиделись только на месте, в Витязево. Также у нас появился новый участник команды Андрей Холод с Хабаровска. Когда мы прилетели в Москву, Андрей в то же время тоже добрался туда и произошла такая нелепая и жутко волнительная ситуация – у него сломался телефон, и мы потеряли с ним связь. Мы с Марией Юрьевной пытались найти его в нашем терминале. Очень долгими стараниями и с помощью полицейских мы все же нашли его. Потом долго добирались на такси до Киевского вокзала, где мы сели на поезд и продолжили наш путь до места назначения, – поделилась Лилия.

Конечно же, дети не привыкли к такому длительному путешествию, и теперь они уже знают, насколько это трудоемкий процесс, но вполне приятный в итоге. И в ноябре они уже полетят в Москву. Стоит отметить, на южном побережье дети успели и отдохнуть, и плодотворно пора ботать.

– Когда мы добрались до места размещения – санатория «Вита», что находится в с.Витязево Краснодарского края, – мы наблюдали красивые места: многоэтажные дома, другая природа, теплое море... Мария Юрьевна подготовила все документы для регистрации, мы получили ключи от своих комнат и пошли отдыхать, – рассказал Святослав.

Евгений Борисович в то время был круглосуточно на связи с редактором команды и детьми, и знал, чем они на тот момент заняты, также он участвовал в процессе подготовки к мероприятию дистанционно. Как сказали ребята, в основном нагрузка была первые четыре дня. По приезде команда практически сразу принялась за работу, репетировала практически до позднего вечера.

– В первый день, когда мы разместились в комнатах, мы привели себя в порядок и направились в столовую, но, видимо, не одни мы так решили. Подходя к ней, мы увидели огромное количество народа, такое ощущение было, что там собрались все 140 команд, участвующих в лиге. Позже стало проще, команды распределили по времени и уже не было таких проблем, – рассказала Елизавета.

– Подготовка к поездке была напряженной, проблема была в том, что на нее нужна была крупная сумма денег, и в самый последний день мы их собрали с помощью родителей детей из команды, управления социальной политики, администрации. Было очень много проблем по организации поездки. Команда едет на международный фестиваль, работает с профессионалами... Это не просто – нужно во многом договориться, решить много вопросов, организовать и найти финансирование.

Мы общались с автором и редактором по поводу под готовки, сценария. Ребята здесь репетировали, а уже в дороге они все прорабатывали, все нюансы. КВН – это динамичная игра, бывает, что готовишь материал один, а в итоге получается совершенно другой, – продолжил Евгений Борисович.

– Всего было три этапа, в первом участвовало 140 команд, все эти команды просматривались на сцене, где выбирали фаворитов, и кто проходит в следующий тур. Наша команда была 115. Мы взяли с собой в поездку ноутбук, который работает только от сети, но не подумали, что где-то может не быть доступа к питанию электросетей, а ре петиции проходили в основном на улице, и приходилось перекидывать все в телефон, а в нем было работать очень сложно, так как приходилось постоянно корректировать звук, но мы справились, – поделилась Елизавета.

Когда подошла очередь, ребята выступили. А вече ром, во время общего сбора всех команд, им показывали выступления команд из Высшей лиги. Каждый день приезжал кто-то новый, для ребят это было приятным сюрпризом. И в этот вечер им озвучили результат – они попали в 28 лучших команд и прошли во второй тур, хотя были команды, которые приезжают не первый год, но пока не попадали в лидеры. На следующий день радостные, счастливые они поехали в Анапу и посетили там парк аттракционов.

– Это было захватывающе! Некоторым было даже страшно, но мы остались под незабываемым впечатлением! – воскликнули в один голос ребята.

Попав во второй этап, ребята, конечно же, понимали, что нужно продолжать плодотворно трудиться и готовиться к следующим выступлениям. Постоянно меняли то пес ни, то материал, то шутки – переделывая всю структуру выступления. Если первый тур был для всеобщего обозрения, то второй – был конфиденциальным.

– Каждый день мы репетировали до последних сил, очень выматывались и морально, и физически. Мы не знаем подробностей будущих выступлений, но они разделены на телевизионное шоу талантов «Детский КВН» и «Юниор Лигу». В первое мы не попали, у нас был немного не тот формат – мы привезли именно юмор. Нашу команду полю били зрители, наша область теперь на устах у всех участников мероприятия. И мы стали частью элитных команд, что вызывает несомненную гордость, – рассказала Елизавета.

– После фестиваля мне звонит редактор лиги и говорит, что наша команда приглашена на Всероссийскую лигу КВН, и команды, которые попали туда, будут бороться за звание чемпионов страны, и одна из них наша! Когда ребята уже приехали, узнав о наших результатах, на меня вышло начальство области, они попросили информацию о команде. Надеемся, что нам помогут решить финансовые проблемы, связанные с поездкой в Москву. У нашей команды есть перспективное будущее, они могут стать настоящими звездами КВН. Надеемся, что будет телеформат на Юниор-Лиге и их покажут еще и по телевизору на каком-либо канале. Пока это решается.

Дети получили огромный опыт за время этой поездки и очень сильно сблизились. Мы очень рады, что команда «Динамик» достигла успехов. Задача, которая была поставлена перед ними на данный момент – выполнена, а именно – войти в лигу. Следующая задача перед ними – дойти уверенно до финала. Будем готовиться, – рассказал Евгений Борисович.

Пожелаем же ребятам плодотворной работы и удачи в последующих выступлениях!

Авторы:Наталия Крайнова