сб, 18 май
11:21
Александровск-Сахалинский
+13 °С, облачно
Мы Вконтакте

История одного мобилизованного

2 ноября 2022, 12:26Персоны

С объявлением о частичной мобилизации, александровец Леонид Смирных, внук Героя Советского Союза, заранее начал собирать вещи и готовиться. В один из дней, провожая на специальную военную операцию своего друга, повестку вручили и ему. А 24 сентября – он мобилизован.

Леонид был направлен сначала в Хомутово, а позже в Аниву. Там он вместе с другими мобилизованными проходил подготовку в военно-полевых условиях. Солдатам выдали форму, бронежилеты, каски, фуражки, летнюю форму, сапоги и спальные мешки.

– В Аниве они выезжали на полигоны, где обучались необходимым навыкам. Так прошло три недели. После 15 октября он улетел в Ростов-на-Дону. После приземления написал сообщение. Потом звонки стали поступать реже, и то в нескольких словах, – рассказала его супруга Марина. – По поводу поддержки. Я получила выплату, но не все понятно с получением денежного довольствия мужа. Далее, обращалась в нашу администрацию с просьбой привезти дрова и уголь в наш дом. Недавно нам выделяли пять килограммов горбуши. Также мы пользуемся льготами за некоторые услуги ЖКХ. Участники группы помощи мобилизованным «Доброе дело» оказали хорошую поддержку нашим ребятам, все необходимое дошло лично в руки.

С ее слов, Леонид сейчас находится в районе Донбасса, пока они копают окопы. Обе его дочери каждый день ожидают весточки от отца и ждут домой. Вся Россия ждет своих мужчин домой живыми и здоровыми.

 

Авторы:Наталия Крайнова