вт, 23 июль
07:57
Александровск-Сахалинский
+13 °С, облачно
Мы Вконтакте

А.А.Болотников посетил Александровск-Сахалинский с рабочим визитом

26 мая 2023, 15:37Персоны

 24 мая депутат Сахалинской областной Думы Александр Болотников провел рабочие встречи с населением сел Александровск-Сахалинского района.

В селе Арково преобладающее количество жилого фонда признано аварийным, поэтому самым главным вопросом на повестке дня для многих жителей является будет ли строительство жилья в селе или готовиться к переселению.

Александр Анатольевич пообещал сделать запрос в адрес главы района, и дать ответ в адрес главы администрации села. Но обнадеживать людей не стал, пояснив, что при отсутствии рабочих мест в селе строительство новых домов является неперспективным, но тем, кто желает продолжать жить, такое право, конечно, надо оставить.

Также на встрече был затронут вопрос по асфальтированию дороги Александровск-Сахалинский – Тымовское, который, в связи с слиянием ЦРБ, уже находится на контроле как у местных властей, так и лично у депутата.

А собравшиеся в сельском доме культуры жители села Дуэ попросили представителя народа в первую очередь помочь разобраться с высоким тарифом на холодную воду, при наличии у них собственного водохранилища, не соответствующего городским нормам. Также многих интересовал вопрос о невозможности оформления ранее используемых жителями земель в собственность, по причине того, что в 2016 году они признаны землями лесного фонда. Еще одна острая проблема коренного населения в том, что местное кладбище также отнесено к землям лесного фонда, но никакого обслуживания территории кладбища и дороги к нему не производится. Собравшиеся поделились с депутатом о том, что, живя у моря, не могут получить лицензию на вылов рыбы, и поведали историю как всем селом, в ожидании пожарных, практически сами потушили пожар.

В завершение рабочей поездки Александр Анатольевич, не оставив без внимания прошедший юбилей фактического образования Дома-интерната для престарелых граждан и инвалидов, поздравил коллектив и вручил сотрудникам Инессе Баркиной и Ольге Гайдюк ценные подарки.

Авторы:Инна Волгина