вт, 23 июль
07:45
Александровск-Сахалинский
+13 °С, облачно
Мы Вконтакте

Мечты могут стать реальностью

7 декабря 2023, 16:00Персоны

Мечты – это слово, которое вызывает у нас сказочные, теплые, но порой неосуществимые ассоциации. У всех как у взрослых, так и у детей, они есть. Некоторые из них действительно волшебные, а некоторые вполне осуществимые. Во все времена были люди, которые говорили себе: «Мечтать не вредно», и забывали о своих желаниях. Но были и те, кто упорно шел к своей мечте, преодолевая непредвиденные испытания. Современный мир открывает все больше и больше возможностей превратить свои грезы в реальность. Помимо множества учителей, коучей, на пути к своей цели всегда вдохновляет и мотивирует пример окружающих людей, которым уже удалось достигнуть успеха.

Маленькая Настенька, угощая плюшевых игрушек чаем из пластмассовых кружечек, наверное, даже и не предполагала, что, став взрослой, она с улыбкой будет встречать гостей в своем уже не выдуманном, а настоящем кафе. Правда, мечта об его открытии зародилась в ее голове уже в довольно осознанном возрасте.

«В момент, когда я начала заниматься организацией праздников на дому, стали появляться мысли, что неплохо было бы открыть свою студию по проведению праздников. Но, зная специфику нашего города, пришла к тому, что нужно открывать кафе. Это было лет пять назад. Решалась долго, но считаю, что всему свое время. Вначале было страшно! Когда встаешь на новый путь, не зная, что тебя ждет впереди, то идешь как будто на ощупь в тумане. Но мечта, словно маленький фонарик, освещала мне дорогу, и я решила, что время пришло. В городе, как раз не стало ни одного заведения, куда можно сходить с семьей, приятно провести время и покушать не пирожки, да бургеры, а попробовать интересные блюда, например, пасту или вафли», – рассказывает наша героиня Анастасия ЯЦУН. 

Когда Настя решила начать свое дело, несмотря на страх с юридической стороны, в ее окружении волшебным образом стали появляться люди, которые могли помочь ей в тех или иных вопросах.

«Я до сих пор постоянно узнаю что-то новое. Какие-то задачи решаю сама, иногда обращаюсь за советами к специалистам. Оформиться ИП было не сложно, тяжелее было разобраться с налоговой базой. А еще сложно набрать команду и наладить связи с поставщиками для того, чтобы грамотно вести бизнес. Но я верю, что со временем все наладится, ведь все приходит с опытом», – продолжает Настя.

Чтобы реализовать свои идеи, ей понадобилась помощь профессионалов.

­«Команду набирала, давая объявления через центр занятости и Сахком. Когда подходящие кандидатуры были отобраны, мы пригласили повара с Южно-Сахалинска, чтобы составить уникальное для нашего города меню и обучить наш персонал. В итоге у нас собралась крепкая, хорошая команда, нацеленная на качество и развитие. Сейчас мы пригласили повара уже с Хабаровска, чтобы расширить наше меню. Скоро будем угощать гостей новыми блюдами. В этом деле всегда нужно развиваться и не стоять на месте», – рассказывает Настя.

В исполнении ее мечты огромную роль сыграли и близкие люди.

«Не знаю, получилось ли бы все у меня, не будь со мной рядом надежного мужчины, моего супруга, с которым мы вместе ведем бизнес. Некоторыми вопросами занимаюсь я, некоторыми – он. И, конечно же, я благодарна родителям, их помощь очень ценна для нас. Да и многие друзья, родственники помогали нам, ведь ремонт и обустройство кафе были сделаны своими силами.

На стадии идеи открытия кафе все казалось намного легче, чем на самом деле. Было приложено немало сил, но мы все преодолели и приобрели хороший опыт, чтобы не просто держаться на плаву, а идти уверенным курсом к развитию и совершенствованию», – подытожила Анастасия.

Авторы:Инна Волгина