сб, 15 июнь
15:23
Александровск-Сахалинский
+8 °С, облачно
Мы Вконтакте

Поговорим о милосердииСтатья

31 января 2023, 16:12

Милосердие – сердолюбие, сочувствие, любовь на деле, готовность делать добро всякому, жалостливость, мягкосердечие. (В.И.Даль)

Настала пора поговорить о милосердии человека к животному, о его готовности оказать помощь братьям нашим меньшим, которые любят нас бескорыстно и преданы нам всей душой. К сожалению, милосердие, сострадание – это дар, который не каждому человеку дан.

Эта зима преподнесла нам сюрприз в виде аномальных температур воздуха. Многие жители города жалуются на холод в квартирах, но мы люди и способны защитить себя сами. А как пережить столь суровую зиму бездомным кошкам и собакам, которые оказываются на улице из-за равнодушия и безответственности человека, которые, опять же, могут рассчитывать только на поддержку и милосердие человека?

21 января в моей квартире прозвенел телефонный звонок, и в трубке раздался голос пожилой женщины, которая с такой болью и горечью поведала мне о полной бессердечности и жестокости человека, выкинувшего четырех кошек из подвала на лютый мороз и при этом двоих заживо «замуровав» в этом подвале.

Марина Ивановна умоляла того человека пожалеть животных, дать им возможность пережить холода, но поняв, что все уговоры напрасны, стала просить хотя бы позволить ей забрать из подвала «замурованных» кошек и вновь получила отказ.

ПОМОГИТЕ!!! – это был просто крик души. Я не могла остаться в стороне и подключилась к решению данной проблемы. Переговорив с людьми, от которых зависела жизнь кошек, столкнулась с полным равнодушием и жестокосердием, но зато с твердой их верой в то, что, заколотив небольшую дырочку, тем самым они сохранили тепло в пятиэтажном здании.

Считаю, что жестокое обращение с животными есть первый опыт для такого же обращения с людьми, поэтому пришлось обратиться в более высокие инстанции, и в итоге получили положительный результат.

В современном мире, полном жестокости и насилия, когда дети сдают своих родителей в дома престарелых, отбирают у них жилплощадь, выкидывая их на улицу, поднимая проблему с бездомными животными, считаю, что, проявляя милосердие и сострадание к слабым и беспомощным, это позволяет нам оставаться Человеком.

(в выпуске газеты «Красное знамя» № 4 от 03.02.2023 года)

Авторы:Т.К.Добродомова, депутат Собрания ГО «Александровск-Сахалинский район»