сб, 18 май
11:24
Александровск-Сахалинский
+13 °С, облачно
Мы Вконтакте

«Безопасное место с ремнем и автокреслом»

24 марта 2023, 15:13ОбществоФото: ОГИБДД ОМВД России по ГО «Александровск-Сахалинский район»

Сотрудники отделения ГИБДД ОМВД России по ГО «Александровск-Сахалинский район» совместно с представителями редакции газеты «Красное знамя» провели акцию «Безопасное место с ремнем и автокреслом».

Во время мероприятия водителям транспортных средств напоминали о правилах при перевозке детей в салоне автомобиля, особое внимание уделялось на использование детских удерживающих устройств, разъяснялась ответственность за неиспользование детских удерживающих устройств, обязательное применение ремней безопасности, а также вручали буклеты с тематикой соблюдения правил дорожного движения.

Напоминаем, что согласно пункту 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле в кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 лет до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле в кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных (систем устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Согласно ч. 1 ст. 12.23 КоАП РФ штраф за нарушение правил перевозки детей составляет 3000 рублей. В текущем году ОГИБДД на обслуживаемой территории выявлено 21 административное правонарушение правил дорожного движения, связанное с перевозкой детей без детских удерживающих устройств.

Отделение ГИБДД ОМВД России по ГО «Александровск-Сахалинский район» обращается ко всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения правил дорожного движения, особенно при перевозке несовершеннолетних детей в салоне автомобиля, так как от взрослых зависит успех профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

Авторы:ОГИБДД ОМВД России по ГО «Александровск-Сахалинский район»