сб, 15 июнь
16:25
Александровск-Сахалинский
+8 °С, дождь
Мы Вконтакте

С заботой о братьях наших меньших

28 апреля 2023, 11:00Общество

Согласно статистике, более 60 процентов российских семей имеют хотя бы одного домашнего питомца. В условиях городской жизни, где животные обитают в квартирах, в том числе, не выходя на улицу, необходима качественная медицина, которая сможет быстро диагностировать болезнь, вовремя вылечить животное, а также выполнить ряд профилактических мер, подсказав хозяину о том, как правильно ухаживать за питомцем.

Открытый в Александровске-Сахалинском ветеринарный кабинет «Лопушок», организованный Денисом Нарышкиным, с декабря прошлого года стал пользоваться большим спросом у жителей нашего города и их питомцев, а также в соседних районах. Услуги в веткабинете – начиная от первичного приема и заканчивая операциями по удалению опухолей – оказываются на профессиональном уровне и по доступной цене. К тому же, в дальнейшем здесь планируется расширение услуг, приобретение оборудования, обустройство зоомагазина и ветеринарной аптеки, а также создание еще одного рабочего места.

Как сообщили в отделе экономического развития администрации городского округа, для осуществления задач в рамках поставленного бизнес-плана, предпринимателю была оказана финансовая поддержка в размере 500000 рублей на возмещение затрат в рамках муниципальной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства».

– Мы учитываем те потребности, которые запрашивают клиенты. К примеру, жители просили корма для животных премиум класса. Мы пошли им навстречу, заключив договор с поставщиками. Планируем приобрести рентген, инструменты для остеосинтеза, узи-аппарат, который много кому требуется, чтобы знать сколько у питомца будет потомства. Хотим взять на перспективу анализатор крови, чтобы лечить инфекционные заболевания, – рассказал Денис Нарышкин.

Также он поделился, что название клиники произошло от имени их домашнего питомца -  кролика декоративной львиной породы, которого так и зовут – Лопушок.

Авторы:Анатолий Пчелинцев