сб, 15 июнь
15:41
Александровск-Сахалинский
+8 °С, облачно
Мы Вконтакте

Премьера состоялась

17 мая 2023, 12:35Общество

На прошедших выходных в ЦРДК состоялась премьера театральной постановки «Похищение принцессы Фефёлы III» в исполнении молодых актеров детско-юношеского театра «Чародеи» под руководством режиссера-постановщика Елены Коробейниковой.

Сюжет рассказывает о своенравной принцессе. Она не кривляка и не неженка, боксом занимается, а потому может за себя постоять. Однако из-за «тяжелой руки» и характера, ни подружек, ни тем более жениха у нее нет. Возможно, все так бы и осталось, если бы принцессе не пришла в голову идея о сфабрикованном похищении, дабы «тот самый суженый» появился и спас ее из лап вымышленных похитителей. Вместе со своей служанкой Фефёла отправляется в лес, где они встречают злую и ныне ушедшую на покой колдунью, которой последующую часть сюжета приходится терпеть гостью в лице якобы похищенной принцессы. Впоследствии они знакомятся с двумя красавцами - разбойником, который случайно встретил в лесу служанку принцессы, и добрым молодцем, отправившимся на спасение Фефёлы III. Находясь в пучине всех событий, ранее злая колдунья на старости лет превращается в добрую и помогает молодым в решении их конфликта.

- Мы нервничали, переживали. Репетировали где-то два с половиной месяца. Несмотря на довольно вымученную генеральную репетицию, ребята на показе хорошо собрались и выдали отличную игру. Конечно, мы немного подредактировали, отрепетировали со всеми паузами, акцентами и сделали лучше. Но, девчонки и мальчишки у меня, конечно, артистичные, поэтому я ими довольна. Они волновались, но, мы развиваемся, ищем новые спектакли и перейдем, в скором времени, к молодежным постановкам, - поделилась своим мнением в интервью Елена Коробейникова.

Какие ещё мероприятия проходят в Доме культуры? Подпишитесь на их госпаблик во «ВКонтакте». Там много интересного! А также одними из первых вы узнаете о предстоящих мероприятиях. 

Авторы:Анатолий Пчелинцев