сб, 18 май
11:22
Александровск-Сахалинский
+13 °С, облачно
Мы Вконтакте

Лето, ах, лето…

2 июня 2023, 12:25Общество

Первое июня – это день, когда начинаются летние каникулы для школьников по всей России. Это время беззаботного отдыха, игр и занятий любимыми увлечениями. В этот же день отмечается важный для нашего мира праздник – День защиты детей, направленный на защиту прав и интересов детей в обществе.

В приуроченную дату на территории парка нашего городка планировалось провести масштабное мероприятие для ребят. Однако из-за строптивого характера сахалинского климата, начало летнего сезона явилось к нам в компании с дождем и пасмурной погодой.

Праздничное мероприятие было решено перенести с открытого пространства в стены Дома культуры. Несмотря на это, запланированная игровая программа с театральной постановкой, хореографическими и вокальными номерами, а также мастер-классами для организации досуга детей, были успешно проведены.

– Дорогие девчонки и мальчишки! Я тоже был маленький и тоже любил, когда начинались каникулы в школе, когда наступало лето и все мы начинали отдыхать. Так же я любил, когда все обращают внимание на детей и дарят им подарки, хорошее настроение, путешествие. Желаю, чтобы ваше лето проходило замечательно. Так, как хотите вы. Желаю, чтобы вы хорошенько отдохнули, набрались сил, а лето ассоциировалось у вас только с положительными эмоциями. Пусть этим летом вы станете здоровее, сильнее, умнее. Всех с праздником, всех с Днем защиты детей! – выступил с пламенной речью председатель Собрания ГО «Александровск-Сахалинский район», исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Олег Салангин.

Для детей была проведена театрализованная игровая программа. По сюжету, ведущая праздника совместно с клоуном Фантиком пытаются избавиться от явившейся без приглашения Враки-Забияки. После череды танцев, игр и позитивных песен, в глубине мрачной души Враки-Забияки зажигается искра доброты и она превращается в Веселушку-Хохотушку.

На протяжении всего мероприятия детей развлекали юные актеры театра малых форм «Затейники» и детско-юношеского театра «Чародеи». Не обошлось и без танцевальных номеров в исполнении коллектива «Экспрессия» (ЦДТ «Радуга») и группы «Калинка» хореографического ансамбля «Сахалиночка» (ЦРДК), а также прозвучало несколько песен в исполнении учащихся Детской школы искусств.

Помимо театрализованной программы, для детей было организовано несколько мастер-классов. Ребята под руководством Н.В.Федоровой и И.В.Гундаревой могли сделать из бумаги простенькие, но красивые поделки. В зрительном зале прошел мастер-класс «Ладошки к солнцу», где дети с помощью волонтера могли проявить свои творческие способности. Ну а любой желающий ребенок, при помощи красок для аквагрима и Н.М.Титовой, мог украсить свое лицо. Также были продемонстрированы чудеса робототехники в исполнении талантливых ребят из ЦДТ «Радуга».

Пускай в первый день лета и была плохая погода, но все равно все дети остались довольны и ушли в хорошем настроении.

Авторы:Анатолий Пчелинцев