вт, 23 июль
08:20
Александровск-Сахалинский
+13 °С, облачно
Мы Вконтакте

Берегите лес от пожаров!

16 мая , 13:10Общество

Уважаемые читатели, необходимо, чтобы эту статью прочитал каждый, поскольку касается она практически всех жителей нашего города и района. Но не просто прочитал, а задумался и сделал для себя какие-то выводы.

О том, что лес полезен и нужен человеку, всему живому на Земле, знает каждый. Об этом говорят детям еще со школы. Лес, конечно, если это живой лес, очень красив в любое время года. Как можно не любить красоту, а тем более ее уничтожать – непонятно.

К сожалению, главным врагом леса, как ни парадоксально, является человек. Чаще именно по его вине возникают лесные пожары, которые губят лес и его обитателей, да и саму среду нашего существования, поскольку без кислорода и воздуха жить мы полноценно не можем. Каждый год со сходом снежного покрова у нас начинаются пожары.

В этом году подготовке к пожароопасному периоду на всех уровнях власти уделяется большое внимание. Ужесточаются требования ко всем заинтересованным структурам и ведомствам. Будем надеяться, что все эти меры принесут положительные результаты. Но все-таки гораздо проще и эффективнее просто не поджигать лес.

Обращаемся ко всем здравомыслящим людям! Будьте людьми, а не варварами, берегите лес, природу, не бросайте в лесу окурки, горящие спички, не оставляйте не затушенными костры, не делайте из леса свалку. Помните, что лес – это чей-то дом, в нем живет множество насекомых, зверей и птиц.

Если вы стали свидетелем лесного пожара, срочно сообщите об этом в лесопожарную станцию, лесничество, пожарную часть или администрацию. Попробуйте потушить пожар своими силами до приезда пожарных. Сообщайте обо всех случаях поджогов. Лес – он общий, пока еще не частный. Только от всех нас зависит, что мы оставим своим потомкам – голую выжженную землю или сосновый бор с березовой рощей.

Лес встречает всех нас одинаково, не делит людей на плохих и хороших, детей и взрослых. Каждый и любой получает от него только хорошее, начиная с лесных деликатесов и заканчивая мебелью и домами. Давайте и мы с вами будем относиться к нему с любовью и бережно, чтобы будущие поколения были нам только благодарны.

8(4242) 73-55-16 – региональная диспетчерская служба;

8‑800-100-94-00 – единый номер лесной охраны;

8(42434) 4-49-39 – Александровская лесопожарная станция;

112 – телефон службы спасения;

8(42434) 4-44-02 – ЕДДС городского округа «Александровск-Сахалинский район».

С уважением, администрация городского округа «Александровск-Сахалинский район» и Александровская лесопожарная станция