сб, 15 июнь
16:10
Александровск-Сахалинский
+8 °С, дождь
Мы Вконтакте

Сахалинцев приглашают принять участие в конкурсе «Моя страна – моя Россия»

3 марта 2023, 10:50Объявления и мероприятия

Стартовал прием заявок на участие в реализации Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия», одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей», в качестве эксперта. К участию приглашаются специалисты из всех регионов Российской Федерации.

В 2023 году Всероссийскому конкурсу «Моя страна – моя Россия» исполнилось 20 лет. На протяжении двух десятилетий квалифицированные эксперты из разных индустрий реализуют экспертизу проектов, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий. Каждую заявку проверяют не менее трех экспертов, а в случае спорных оценок назначается дополнительная экспертиза. Кроме того, по правилам проекта эксперты не могут проверять заявки своих регионов – это может обеспечить объективность оценки.

Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, Председателя Экспертного совета Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» Лилия Гумерова«Четвертый год я возглавляю Экспертный совет конкурса и вижу, как развивается и крепнет наше сообщество. Ежегодно растет число конкурсантов, увеличивается и количество специалистов, оценивающих их проекты. Экспертная оценка – особый труд, справиться с которым смогут лишь настоящие профессионалы. Приступить к ней смогут лишь кандидаты, успешно прошедшие обучение и квалификационный отбор – специалисты из сферы образования и бизнеса, науки и медицины, молодежной политики и социальной сферы. Именно им предстоит осуществить оценку проектов, поступивших от участников конкурса 2023 года. Приглашаем всех желающих стать частью нашего сообщества!».

В 2023 году Всероссийский конкурс проходит в 15 номинациях, которые охватывают практически весь спектр вопросов социально-экономического развития российских городов и сел. Старт юбилейного сезона конкурса «Моя страна – моя Россия» для авторов проектов был объявлен 2 февраля в Совете Федерации. Спустя две недели после начала заявочной кампании на конкурс пришло более 15 тысяч авторских инициатив.

Первый заместитель генерального директора платформы «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов«Конкурс «Моя страна – моя Россия» объединяет большое сообщество неравнодушных граждан, в том числе педагогов и специалистов, молодых ученых, развивающих различные отрасли в нашей стране. В 2022 году поступило более 3100 заявок на участие в конкурсе в качестве экспертов. Уверены, что в юбилейном XX сезоне мы превзойдет и эту отметку. Кроме того, в этом году мы ждем активного участия жителей новых территорий Российской Федерации».

Стать экспертом конкурса может профессионал по профилю одной из тематических номинаций Конкурса или в области социального проектирования и педагогического сопровождения проектной деятельности детей и молодежи, занимающий активную жизненную позицию и придерживающийся ценностям, на которые ориентирован конкурс «Моя страна – моя Россия».

Автор и научный руководитель Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия», доктор педагогических наук, член-корреспондент РАО Лариса Пастухова«За 20 лет вокруг конкурса сформировалось целое сообщество экспертов – ученых, педагогов-новаторов – настоящих специалистов, энтузиастов своего дела. Это и люди, стоящие у истоков, пропитанные ДНК конкурса, и молодые специалисты, готовые предлагать новые идеи. Работа экспертов не ограничивается оценкой проектов, вместе они разрабатывают положение, критерии оценки, выступают в качестве консультантов наших участников, за что мы им очень благодарны. И мы будем рады пригласить всех к участию в этой интересной и очень важной работе».

Конкурс реализуется на всей территории Российской Федерации, стать участником или экспертом могут жители как больших, так и малых городов и сел. Узнать подробности и принять участие можно на официальном сайте Всероссийского проекта moyastrana.ru.

Конкурс «Моя страна – моя Россия» президентской платформы «Россия – страна возможностей» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».