сб, 15 июнь
15:15
Александровск-Сахалинский
+8 °С, облачно
Мы Вконтакте

О запрете продажи алкогольной продукции 1 сентября – в День знаний

26 августа 2023, 14:22Объявления и мероприятия

Администрация ГО «Александровск-Сахалинский район» напоминает, что в соответствии с региональным законодательством в день проведения в общеобразовательных организациях торжественных линеек, посвященных началу учебного года, не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

Информация о дате проведения Дня знаний размещена в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте министерства образования Сахалинской области.

Запрет действует только в том населенном пункте Сахалинской области, на территории которого проводятся торжественные линейки, посвященные началу учебного года, хотя бы в одной общеобразовательной организации.

Рекомендуем индивидуальным предпринимателям и руководителям торговых объектов принять все необходимые меры по недопущению нарушений.

Штраф за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним по части 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ составляет для должностных лиц – от 100 до 200 тысяч рублей, юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

Продавец вправе проверить паспорт у покупателя, если имеются сомнения в достижении им совершеннолетия.

Нарушение правил розничной продажи алкогольной по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 40 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.