вт, 23 июль
08:06
Александровск-Сахалинский
+13 °С, облачно
Мы Вконтакте

Сахалинская транспортная прокуратура разъясняет

3 июля , 15:20Объявления и мероприятия

Уведомление о планируемой перевозке груза повышенной опасности транспортными средствами внутреннего водного и (или) железнодорожного транспорта

С 01.09.2024 устанавливается порядок направления в Ространснадзор уведомления о планируемой перевозке груза повышенной опасности транспортными средствами внутреннего водного и (или) железнодорожного транспорта.

Приказом Минтранса России от 20.11.2023 № 385 утвержден порядок направления субъектом транспортной инфраструктуры и (или) перевозчиком уведомления о планируемой перевозке груза повышенной опасности транспортными средствами внутреннего водного и (или) железнодорожного транспорта, за исключением перевозки, предназначенной для удовлетворения особо важных государственных и оборонных нужд, в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта или ее территориальный орган.

Уведомление направляется руководителем субъекта транспортной инфраструктуры и (или) перевозчика или иным лицом, имеющим право действовать от имени субъекта транспортной инфраструктуры и (или) перевозчика (далее – заявитель), путем заполнения в личном кабинете электронных форм уведомлений и размещения электронных образов документов не позднее одного часа с момента оформления транспортной накладной, транспортной железнодорожной накладной на перевозку грузов повышенной опасности.

Для подписания уведомления в личном кабинете заявителем используется усиленная квалифицированная электронная подпись в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

В случае, если заполнение и подписание электронной формы осуществляется представителем лица, уполномоченным заявителем для направления уведомления, к представленному для отправки уведомлению прилагается документ, подтверждающий полномочия указанного лица, в машиночитаемом виде.

Уведомление оформляется на русском языке с использованием кириллицы машинописным текстом. Допускается оформление уведомления на английском языке с использованием латиницы.

Уведомление должно содержать следующий перечень предоставляемых сведений:

– о субъекте транспортной инфраструктуры и (или) перевозчик;

– о лице, назначенным субъектом транспортной инфраструктуры (перевозчиком) ответственным за обеспечение транспортной безопасности в субъекте транспортной инфраструктуры;

– о способе перевозки;

– маршрут движения;

– характеристика груза;

– сведения о грузоотправителе и грузополучателе;

– сведения о транспортном средстве, задействованном в перевозке груза;

– планируемая дата отправки и прибытия груза;

– реквизиты сопроводительного письма компетентного органа в области обеспечения транспортной безопасности об отметке о поступлении утвержденного паспорта обеспечения транспортной безопасности транспортного средства и (или) сведения об утвержденном плане обеспечения транспортной безопасности объекта транспортной инфраструктуры.