вт, 23 июль
07:26
Александровск-Сахалинский
+13 °С, облачно
Мы Вконтакте

Сахалинская транспортная прокуратура разъясняет

8 июля , 11:30Объявления и мероприятия

Изменения в законодательстве о противодействии коррупции

На основании Указа Президента Российской Федерации от 25.01.2024 № 71 расширяется перечень оснований для проведения заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Соответствующие изменения внесены в Положение о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утв. Указом Президента Российской Федерации от 01.07.2010 № 821.

Одним из таких оснований будет являться уведомление государственного служащего о возникновении не зависящих от него обстоятельств, препятствующих соблюдению требований к служебному поведению или требований об урегулировании конфликта интересов.

Уведомление будет рассматриваться подразделением кадровой службы государственного органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений, которое подготавливает мотивированные заключения по результатам рассмотрения уведомлений.

По итогам рассмотрения вопроса, указанного в уведомлении, комиссия принимает одно из следующих решений:

– признать наличие причинно-следственной связи между возникновением не зависящих от государственного служащего обстоятельств и невозможностью соблюдения им требований к служебному поведению или требований об урегулировании конфликта интересов;

– признать отсутствие такой причинно-следственной связи.