вт, 29 нояб.
05:15
Александровск-Сахалинский
-9 °С, облачно
Мы в Google Новости

Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда мастер

28 января , 15:26ПерсоныФото: О.Бренцан

2 января 2022 года Сахалинская область отметила 75-летие со дня утверждения в современных границах. В честь этой юбилейной даты региональным правительством был организован конкурс эмблем и девизов. Работы победителей будут использованы на праздничных мероприятиях, запланированных на юбилейный год.

По итогам открытого интернет-голосования кон­курсная комиссия определила победителей и лауреатов. Из представленных 21 логотипа победителем стала ав­торская работа нашего земляка, работника Сахалинского областного краеведческого музея Олега Бренцана, про­живающего в Южно-Сахалинске.

Олег Борисович Бренцан является постоянным участником подобных конкурсов и нередко занимает призовые места. Когда-то он стал автором герба Алек­сандровск-Сахалинского района. В прошедшем году, посвященном 125-летию музейного дела в Сахалинской области, все музейные мероприятия проводились под разработанной им эмблемой.

С теплотой отозвался о нем директор музея Юрий Алин: «Олег – талантливый художник, дизайнер, из­вестный фотограф. В музее занимается организацией выставочной деятельности, где активно реализует все свои таланты. Он выступает в роли оформителя выста­вок, разрабатывает дизайн-макеты печатных материа­лов, снимает и монтирует музейные тематические роли­ки, успевает участвовать в триатлоне. Мы все гордимся победой Олега Борисовича, поскольку лучи его славы и нас согревают!».

Лучшим признан девиз «Сахалин и Курилы – гордимся прошлым, создаем будущее!». Его автор Ольга Киселева, работающая в центре социального обслужи­вания в Углегорске.

Лауреатами в номинации «Девиз» стали Алена Раш­кевичус, в номинации «Эмблема» – Олег Мараков. Кро­ме того, в обеих номинациях лауреатом признан наш александровец Валентин Костылев.

Фото: В.Костылев

 – О конкурсе я узнал от своего директора Натальи Алексеевны Неверовской. Она знала, что я люблю рабо­тать в программе «Фотошоп», стараюсь развивать свои навыки и придумывать всякие идеи для фото. Это было как раз в разгар подготовки к новогодним утренникам и заниматься этим совершенно не было времени. Ни на что не рассчитывая, параллельно с текущими делами, ре­шил все же поучаствовать. Стал придумывать логотип. Не хотел усложнять и городить. Нарисовал Сахалин и Курильские острова в красивой рамочке. Добавил на­шего сахалинского лосося, так как сам рыбак, и считаю этот вид рыбы нашим достоянием. Девиз также возник на ходу, в перерыве за чашкой чая. К сожалению, уде­лить этому больше времени я на тот момент не смог. Потому итогами конкурса, а особенно причитающимся денежным призом, был приятно удивлен. Если честно, в такой суматохе даже забыл, что принимал участие. В будущем, если узнаю о проведении подобного рода конкурса, обязательно буду участвовать и постараюсь вложить больше сил и времени, – поделился с нами Валентин.

Как бы то ни было мы все равно гордимся нашими талантливыми земляками и желаем им побольше твор­ческих достижений!

Авторы:Инна Волгина