сб, 28 янв.
07:10
Александровск-Сахалинский
-21 °С, облачно
Мы Вконтакте

Александровцы продолжают покорять КВН

9 декабря 2022, 14:27Персоны

Долгожданное событие для юных и находчивых участников команды КВН «Динамик» Лилии Ватажниковой, Раисы Власовой, Константина Алексеева, Святослава Баянова, Елизаветы Пословиной, Софии Сарбаа, Захара Некучаева, Андрея Холода и Марии Царевой свершилось – 20 ноября они приняли участие в 1/4 финала Всероссийской Юниор-Лиги КВН сезона 2022-2023, проходящей в Москве. За  выход в полуфинал боролись 26 команд из разных уголков России.

Принять участие во Всероссийской лиге КВН «Динамику» предложила главный редактор лиги Анастасия Дудко, которая во время рабочей поездки на Сахалин отметила, что ребята обладают определенным стилем и уровнем, который можно представить за пределами области. Команде было выслано официальное приглашение, чему они, несомненно, обрадовались.

– Было все расположено непонятно, что мы даже умудрялись заблудиться иногда. Еще очень круто было видеть на стенах фотографии всех КВНщиков, которые выступали когда-то в Доме КВН. Еще была интересная лестница из стекла.

Раиса Власова

– Конечно, мы понимали, что предстоит долгий путь как подготовки, так и поиска финансовых средств для участия. Вспомнив, например, международный турнир, который проходил в Анапе в этом году, куда приехало более 140 команд. Наши ребята там очень хорошо себя показали, плодотворно поработали с редакторами. Дети репетировали постоянно. Это не просто просмотры, это жесткий отбор. Команды показывают группе редакторов свои материалы, те отмечают недочеты, что-то вырезают, что-то дополняют. Ребята – молодцы! К слову, команды, которые не имеют приглашение на международный фестиваль, могут туда попасть, а вот участие в Лиге возможно только по приглашению. Только самые лучшие детские команды попадают туда. И, несмотря на то, что мы живем на краю страны, являемся небольшим провинциальным городом, для нас это огромный результат. Александровский «Динамик» в десятке! Для нашей команды это большой успех. Выражаю признательность администрации нашего района, лично мэру Владлену Ивановичу, управлению социальной политики, в лице начальника Евгения Юрьевича, Центру обеспечения функционирования образования, в лице руководителя Лады Сергеевны, также специалисту-эксперту управления социальной политики Екатерине Владимировне, – поделился Евгений Лавицкий.

Стоит отметить, что с ребятами работал профессиональный автор и режиссер, приглашенный из Хабаровска. А сопровождал их один из родителей участников команды – Артем Власов.

Ребята рассказали, что они сильно переживали перед выступлением, тем более в жюри присутствовали стендап-комик, участница шоу «Камеди-баттл», чемпионка Всероссийской Юниор-Лиги КВН в составе Школьной сборной города Хабаровска – Динара Курбанова; автор и актер команды КВН «Флэш-Рояль» (г.Ростов-на-Дону) – Роман Иванов; представитель команды КВН «ИП Бондарев» (г.Надым) – Павел Кореневский; участник команды КВН «Юра» (г.Москва) – Илья Кошечков и российская актриса театра и кино – Валентина Мазунина. Но после своего выступления им хотелось повторить все еще раз. Эти чувства они не смогли описать словами, настолько их захватил адреналин.

Когда «Динамик» выступил в 1/4 финала, ребята смогли немного отдохнуть в ожидании результата за право выхода в полуфинал. И когда, наконец-то, объявили, что в 1/2 финала встретятся десять команд и среди них команда нашего города – «Динамик», ребята ликовали! 

– Когда мы зашли в здание, эта планета КВН выглядела очень фантастически. Мне запомнилась сцена, она была не очень большая, но очень богата декорациями. Очень много было зрителей на выступлениях.

Святослав Баянов

– Не верил, что мы выйдем, так как я видел, как хорошо выступают другие команды, насколько громко им аплодируют. Команды были очень сильные, но мы, несмотря ни на что, выступили не хуже и прошли дальше. Мы очень гордимся результатом, – поделился Захар Некучаев, которого признали лучшим актером финала. – Я был уверен, что не получу данный титул, ведь было так много команд. И в итоге из этих очень сильных команд и игроков выбрали меня! Я очень рад и восхищен!

Ребята готовы упорно трудиться, и настроены вы играть Всероссийскую Юниор-Лигу КВН, чтобы все говорили – это «Динамик» с Сахалина. 

– Когда мы добрались до Москвы, разместились в гостинице, нам очень понравились номера, все красиво, все есть. Это было самое шикарное проживание за все поездки. У нас был «шведский» стол, где были самые разнообразные вкусные блюда. В свободное время мы собирались вместе и играли в разные настольные игры. Также мы успели сходить в торговые центры, музеи, на Красную площадь, Вечный огонь, на экскурсию в телебашню Останкино. Когда мы зашли в телебашню, мы проходили жесткий контрольно-пропускной пункт. Нас удивил очень быстрый лифт. А стеклянный пол некоторых даже напугал. Еще мы зашли в сувенирную лавку, там было много интересных вещей.

Лилия Ватажникова

Ребята готовятся принять участие в феврале в полуфинале, который пройдет в Москве. Также ребят приглашают поучаствовать в финале Сахалинской Лиги, которая состоится 18 декабря этого года в Южно-Сахалинске.

Всем участникам команды «Динамик» желаем хорошего настроения и дальнейших творческих успехов!

Авторы:Наталия Крайнова