вт, 29 нояб.
05:58
Александровск-Сахалинский
-9 °С, облачно
Мы в Google Новости

Мобилизованных александровцев проводили на боевое слаживание

13 октября , 09:51Общество

12 октября от здания администрации Александровска-Сахалинского отправились на учебные полигоны Вооруженных Сил РФ для боевого слаживания 13 мужчин, призванных в рамках частичной мобилизации.

Среди них были и добровольцы – александровцы, ранее изъявившие желание записаться в ряды ВС РФ и направиться для охраны новых регионов страны или участия в СВО. Сергей Быков пришел в военно-учетный стол осознано и добровольно. Главный его мотив – защитить свою Родину.

– Мой дед защищал Родину, и я еду защищать, и это решение принял добровольно, – сказал немногословно Сергей Быков. – Ранее я служил в Москве по специальности «Стрелок».

Родные и близкие пришедшие проводить своих мужчин не могли сдержать слез.  Настоятель храма Покрова Божией Матери игумен Амвросий благословил и окропил святой водой мужчин, а также вручил им небольшие иконы. Мэр В.И.Антонюк произнес напутственные слова.

Также активисты из группы «Доброе дело» подготовили для мобилизованных гуманитарные наборы.

– Мы как помогали, так и будем помогать. Собрали ребятам в дорогу теплые носки, перчатки, еду, средства личной гигиены, сигареты… Будем и дальше их курировать, все равно же что-то еще понадобится – фонарики и прочее, – рассказала Александра Колесниченко.