вт, 29 нояб.
06:34
Александровск-Сахалинский
-10 °С, облачно
Мы в Google Новости

Семьям мобилизованных александровцев оказывается помощь Новость

14 октября , 17:40

Председатель Собрания ГО «Александровск-Сахалинский район» О.Н.Салангин рассказал, что волонтеры обзванивают и лично посещают семьи мобилизованных, чтобы узнать какая им требуется помощь. Все просьбы жен, родителей, детей мобилизованных сахалинцев и курильчан фиксируются и берутся на контроль – именно такую задачу поставил губернатор В.И.Лимаренко. Областные и районные власти оказывают всестороннюю поддержку в решении бытовых, социальных, юридических, финансовых вопросов.

Во всех муниципалитетах созданы штабы «Мы вместе». В Александровске-Сахалинском его возглавляет мэр В.И.Антонюк, на прямую с гражданами взаимодействуют председатель Собрания О.Н.Салангин, вице-мэр по социальным вопросам С.В.Плохотнюк и вице-мэр Н.Ф.Васильева (по взаимодействию с общественными организациями).

– Одно из важных направлений деятельности штаба – помощь семьям мобилизованных граждан. Мы владеем информацией, кому какая помощь необходима, составили список просьб, требующих рассмотрения и принятия решений. Также тесно работаем с отделениями соцзащиты и социального обслуживания на дому в Александровск-Сахалинском районе, – рассказал О.Н.Салангин.

Для поддержки семей, в которых мужчины были отправлены на подготовку для работы в зоне СВО, ряды волонтеров пополнили сотрудники социальной защиты, депутаты Собрания, серебряные волонтеры, молодая гвардия, активисты из группы «Доброе дело», сотрудники здравоохранения и другие.

– Не все обращаются за помощью, но есть и те, кому она реально нужна. Например, для семьи мобилизованного, проживающей в частном секторе, организовали бесплатную доставку угля. Также бабушке другого мобилизованного волонтеры привезли дрова. Доставляем воду с родника. Мы будем повторно периодически прозванивать всех, в том числе и тех, кто сейчас сообщил, что помощь им не нужна. Будем продолжать оказывать поддержку нуждающимся, – поделился председатель Собрания.

Семьи мобилизованных граждан Александровск-Сахалинского района по вопросам поддержки в условиях частичной мобилизации могут обратиться по телефонам: 4-25-55 (приемная администрации ГО), 4-42-28 (вице-мэр по социальным вопросам С.В.Плохотнюк) и 4-25-23 (приемная Собрания ГО).

Также в области действует горячая линия: 8(800)201-00-99 (добавочный 1). Кроме того, обращения сахалинцев рассматривает специальная общественная комиссия. Обратиться туда можно через интернет-приемную Правительства Сахалинской области: https://sakhalin.gov.ru/?id=490; многоканальный телефон: 8 (4242) 670-391; по электронной почте: og@sakhalin.gov.ru, а также в социальных сетях регионального правительства: https://t.me/sakhgov, https://vk.com/sakhalingovernment, https://ok.ru/group/55035273412858.