вт, 29 нояб.
05:16
Александровск-Сахалинский
-9 °С, облачно
Мы в Google Новости

Александровск-Сахалинский среди призеров премии «Сахалинский маяк-2022»

10 ноября , 10:25ОбществоФото: Департамент информационной политики Сахалинской области

На конкурс «Сахалинский маяк-2022» были поданы сотни заявок, в голосовании на электронных ресурсах приняли участие десятки тысяч человек, а конкурсные комиссии и экспертные жюри отобрали номинантов.

В итоге обладателями премии, учрежденной губернатором, стали 23 жителя региона, 19 учреждений, предприятий и общественных объединений. 4 ноября в стенах Чехов-центра глава региона Валерий Лимаренко лично поздравил победителей.

– Сегодня, в День народного единства, мы собрались в этом зале, чтобы подвести итоги конкурса «Сахалинский маяк». Этот праздник показывает, как важно быть сплоченными. Заботиться о близких. Защищать и уважать исконные традиции и ценности, которые завещали наши предки. Сегодня это актуально как никогда. Чтобы противостоять давлению Запада и победить, мы должны быть едиными. Важно, чтобы общество поддерживало наших бойцов. А они, сражаясь на фронте, были уверены в том, что об их семьях позаботятся. Что дома, на островах, все будет стабильно и спокойно. Этот тыл обеспечиваете вы. Люди мирных профессий. Врачи, учителя, работники сельского и жилищно-коммунального хозяйства, торговли, социальной защиты, культуры и спорта, представители бизнеса, волонтеры и многие другие. И сегодня мы чествуем вас – жителей области, которые добились наибольших успехов в профессии и общественной деятельности. И что самое важное, заслужили признание и уважение земляков. Ведь именно они отдали за вас свои голоса. Все вместе вы вносите большой вклад в развитие своих городов и сел, области в целом. Ваши инициативы и дела помогают сохранять единство и сплоченность в нашем обществе. И я хочу поблагодарить вас за труд и высокую гражданскую позицию. Поздравляю с праздником – Днем народного единства – и победой в «Сахалинском маяке». Удачи в делах и всего самого доброго, – подчеркнул Валерий Лимаренко.

Среди участников были представлены различные специальности – врачи, учителя, спортсмены и тренеры, деятели культуры и социальные работники, волонтеры и молодежные активисты, многодетные родители и юные таланты. Также за премию «Сахалинский маяк» боролись предприятия пищевой промышленности, рыбной отрасли, сферы гостеприимства, субъекты малого и среднего бизнеса, территории общественного самоуправления, управляющие компании, социальные учреждения, спортивные клубы, общественные организации и движения.

В числе победителей в номинации «Территория добра и заботы» – ГБУ «Александровск-Сахалинский дом-интернат для престарелых граждан и инвалидов», занявшее 2 место.

– Решив участвовать в конкурсе «Сахалинский маяк», мы подготовили все необходимое: презентацию, документы. Были определенные условия, и мы их выполнили. Позже, по итогу голосования, мы заняли второе место, – поделилась Любовь Баркина, директор дома-интерната.

Также с Александровск-Сахалинского района третьи места заняли ансамбль «Морошечка» в подноминации «Наследники традиции» номинации «Грани мастерства», ИП Сушков Станислав Николаевич в номинации «Лучшая практика» и ООО «Ресурс-Плюс» в номинации «Лучшая управляющая компания».

– Мы были победителем данного конкурса по итогам 2019 года, губернатор вручал нам награду. По итогам 2021 года победила ООО «Сервисная компания ЛИГО» (Южно-Сахалинск), мы их поздравим обязательно. Наша управляющая компания попала в тройку призеров. По критериям нужно было пройти многочисленные проверки разных инстанций. Мы их прошли, но не всегда должны побеждать одни и те же, видимо. У нас все впереди! Также мы участвовали в номинации «Лучший руководитель компании». Боролись до последнего, и, как нам сказали, когда губернатор приедет в наш город на встречу с населением, то нам вручат диплом лауреата. Мы стараемся работать для населения, чтобы жалоб было меньше, и, чтобы всех все устраивало, – рассказала Татьяна Чернова, директор ООО «Ресурс-Плюс».

Чествование лауреатов конкурса из районов пройдет во время рабочих поездок губернатора и членов регионального правительства в муниципальные образования.

Авторы:Наталия Крайнова