сб, 28 янв.
07:21
Александровск-Сахалинский
-21 °С, облачно
Мы Вконтакте

В Александровске-Сахалинском почтили память Неизвестного Солдата

8 декабря 2022, 20:40ОбществоФото: пресс-служба администрации ГО "Александровск-Сахалинский район"

3 декабря 1966 года, в честь 25 годовщины победы над фашистскими войсками под Москвой, у стен Московского кремля в Александровском саду торжественно был захоронен прах неизвестного солдата.

В преддверии этой памятной даты 2 декабря у обелиска павшим воинам в Великой Отечественной войне 19411945 гг., несмотря на морозную погоду, александровцы собрались, чтобы почтить память тех, кто не вернулся с поля боя. Великая Отечественная война унесла около 30 миллионов людских жизней. Многие так и не нашли упокоения на родной земле, так и не были захоронены по всем обрядам и оплаканы близкими. Но это не значит, что новое поколение забудет о том, как храбро они сражались, о жертве, которую они принесли ради победы, ради мира для потомков.

– Очень приятно видеть сегодня здесь молодых ребят. Очень важно, чтобы новое поколение не забывало этих памятных дат. Имя его неизвестно, но подвиг его не забыт. Сегодня, возложив цветы, мы исполним свой долг, почтив память солдат, отдавших жизнь за нашу Родину, за нашу с вами жизнь в процветающей и свободной стране, – произнес мэр города Владлен Иванович Антонюк.

– Те, кто не вернулся с той страшной войны, в первую очередь остаются в памяти ветеранов Великой Отечественной войны, которые знают, что, отчасти, они живы благодаря жертве тех неизвестных солдат, павших на фронтах. Пусть прошел с того времени 81 год, память у людей жива. Миллионы семей получили похоронки с одной надписью «Пропал без вести». Они воевали за нас с вами, не струсив, не сдавшись в плен, они шли только вперед. Но имен своих нам не оставили. Поэтому, сегодня в память об этих людях поисковики по всей стране ведут тяжелую работу, и горят вечные огни, – произнесла небольшую речь заместитель председателя Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Маргарита Константиновна Караман.

После душевно прочтенных ведущими митинга стихов и минуты молчания, присутствующие возложили к обелиску цветы.

Авторы:Инна Волгина