сб, 28 янв.
07:24
Александровск-Сахалинский
-21 °С, облачно
Мы Вконтакте

В Александровске-Сахалинском открыли городскую елку

29 декабря 2022, 09:02Общество

Несомненно, самый любимый праздник, которого ждут с нетерпением и взрослые, и дети – это Новый год.

Ну, конечно же, не обойтись и без зеленой красавицы, которая стоит практически в каждом доме, украшенная разноцветными игрушками и гирляндами. Но самой яркой и незабываемой всегда становится главная новогодняя елка в центре города.

В субботний вечер, 24 декабря, площадь Александровска-Сахалинского наполнилась детским смехом, праздничными песнями и веселыми играми. Жителей и гостей города поздравил вице-мэр городского округа Владимир Козьяков, он пожелал всем крепкого здоровья, достатка, счастья, новых открытий и благополучия в семьях.

Но какой же праздник без буйства фантазий и волшебных сказок? Городской Дом культуры подготовил увлекательное представление. По мотивам сказки главными героями были светлая сторона – Дедушка Мороз и Снегурочка, и темная сторона – жители болота во главе с Тиной-Трясиной, которые, пытаясь испортить всем праздник, украли Снегурочку, спрятав ее в глубины своего темного царства, а Дедушку Мороза своими сетями, обманным путем, заволокли в самую гущу своего болота. Но, как мы знаем, Добро всегда побеждает Зло, и в этот раз было также. Пришла Сказочница с волшебной книгой и, открыв ее, как по мановению волшебной палочки появились сказочные герои, готовые помочь Дедушке и Снегурочке освободиться из недр болота. С помощью веселых танцев и детского смеха сердца жителей болота растаяли от доброты и умиления, и они тут же отпустили и Снегурочку и Деда Мороза, вернув ему его посох.

Но чего ждут гости праздника? Конечно же, огней на елке. Собравшись в большой круг у главной елки, образовали хоровод, и со словами Деда Мороза: «Елка, елка, не скупись, огоньками засветись, по команде раз, два, три, дивным светом загори!» смогли зажечь зеленую красавицу! Праздник продолжился веселыми песнями, танцами, дети катались с горок, фотографировались возле красивых ледяных фигур. Несмотря на снежную, ветреную погоду праздник, несомненно, удался!

Всем жителям и гостям города желаем добра, счастья, радости и веселых новогодних праздников!

Авторы:Наталия Крайнова