сб, 28 янв.
09:05
Александровск-Сахалинский
-21 °С, облачно
Мы Вконтакте

Модульные очистные сооружения рассматривают для установки в ВиахтуНовость

12 января , 12:09

28 декабря в малом зале администрации ГО «Александровск-Сахалинский район» состоялось совместное заседание постоянных комиссий по социальной политике и экономике и бюджету.

На заседании присутствовал депутат Сахалинской областной Думы А.А.Болотников, который рассказал о первоочередных задачах своей работы по Александровск- Сахалинскому району на ближайшие 2-3 года, среди которых: решение вопроса передачи дороги Арково – Виахту в областную собственность; решение вопросов по ремонту объектов культурного наследия; переселение коренных малочисленных народов Севера из аварийного жилья; ревизия программы водоснабжения населенных пунктов Сахалинской области и др., а также выразил надежду на совместное сотрудничество с администрацией района и муниципальными депутатами.

Во время заседания был рассмотрен вопрос «Об организации водоснабжения с.Виахту». С докладом выступила начальник отдела ЖКХ администрации ГО О.Ю.Сыроешкина. Она сообщила, что для решения проблемы водоснабжения села стоит рассмотреть, как альтернативный вариант, установку модульных очистных сооружений, аналогичных тем, что установлены в Синегорье. Также председатель Собрания О.Н.Салангин предложил подготовить письмо в Правительство Сахалинской области и Сахалинскую областную Думу о проблеме, сложившейся в селе Виахту, где в течение длительного периода нет должного водоснабжения.

С докладом о внесении изменений в бюджет городского округа на 2022 и на плановый период 2023 и 2024 годов выступила начальник финансового управления ГО «Александровск-Сахалинский район» С.М.Царева.

Подготовка проекта решения вызвана необходимостью уточнения сумм доходов и расходов дефицита местного бюджета в связи с внесенными изменениями в Закон Сахалинской области «Об областном бюджете на 2022 год и плановый период 2023-2024 гг.», а также уточнения показателей собственных доходов и расходов бюджета городского округа, – сообщила она и рассказала о каждом пункте подробнее.

Обсудив доклад начальника финансового управления, депутатский корпус решил вынести решение по данному вопросу на сессию Собрания, которая состоялась после окончания заседания постоянных комиссий, где депутаты и приняли предложенные поправки в бюджет.

(в выпуске газеты «Красное знамя» № 1 от 13 января 2023 года)

Авторы:Наталия Крайнова