сб, 28 янв.
08:24
Александровск-Сахалинский
-21 °С, облачно
Мы Вконтакте

Александровск-Сахалинский перешел на раздельный сбор ТКОНовость

13 января , 12:14

В рамках реализации мероприятий по внедрению раздельного (селективного) сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в Сахалинской области, в конце прошедшего года администрацией Александровск-Сахалинского района была произведена закупка специализированных сетчатых контейнерных емкостей.

В настоящее время производится их поэтапная расстановка на площадках накопления ТКО в городе.

Синие сетчатые контейнеры предназначены для сбора пластиковых бутылок из-под напитков, растительного масла и бытовой химии, стеклянных и алюминиевых банок и бутылок, а также жестяных банок из-под консервов. Собранные отходы пройдут сортировку на полигонах региона и будут отправлены на переработку. Отметим, что перед тем, как отправить пластиковые бутылки в бак, их необходимо смять или снять с них крышки для возможности дальнейшего прессования мусоровозом.

К сожалению, не все сырье из сетчатых контейнеров попадает на переработку. После сортировки на полигонах, часть отходов отсеивается, так как не подходит для повторного использования. Просим сахалинцев не складывать в сетчатые баки пакеты со смешанными отходами, – сказал заместитель генерального директора АО «Управление по обращению с отходами» Иван Морозов.

Раздельное накопление твердых коммунальных отходов позволит значительно снизить объем мусора, захораниваемого на полигонах ТБО, и, как следствие, уменьшить вред на компоненты окружающей природной среды. Кроме того, сортировка мусора обеспечит стабильное развитие отрасли по переработке вторичных материальных ресурсов, и позволит сократить потребление природных ресурсов.

(в выпуске газеты «Красное знамя» № 1 от 13 января 2023 года)

Авторы:Инна Волгина