пн, 23 дек.
03:27
Александровск-Сахалинский
-14 °С,
Мы Вконтакте

Снижает уровень холестерина: почему важно добавлять этот продукт в чай

1 февраля , 15:30Общество
Фото: pxhere.com

Витамина С в бергамоте гораздо больше, чем в апельсинах и мандаринах. Еще это цитрусовое растение богато витаминами А, В, магнием, калием и другими веществами.

По мнению специалистов, бергамот способствует снижению общего холестерина, глюкозы. Помимо этого, плод цитрусового дерева уменьшает воспаление в организме. 

Бергамот также обладает противогрибковыми свойствами и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Запах цитруса успокаивает и снижает тревожность.

Перед употреблением бергамота врачи рекомендуют убедиться, что нет на него аллергии.

Чаще всего бергамот добавляют в чай. Лучше отдавать предпочтение листовому.