сб, 15 июнь
14:27
Александровск-Сахалинский
+8 °С, облачно
Мы Вконтакте

Владимир Путин вступил в должность Президента

8 мая , 09:55Общество

7 мая в Большом Кремлевском дворце состоялась инаугурация Президента России, на которой Владимир Путин официально вступил в должность.

Церемония прошла в присутствии представителей власти, религиозных конфессий, общественных организаций и объединений со всей страны, включая губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко.

На мероприятии присутствовало 2,5 тысячи приглашенных гостей. В соответствии с Конституцией РФ, Владимир Путин произнес присягу Президента, после чего в Большом Кремлевском дворце прозвучал государственный гимн Российской Федерации. Президент выразил благодарность всем избирателям и обратился к жителям России, подчеркнув, что страна столкнулась с серьезными испытаниями, однако россияне — единый народ, который должен сплотиться ради благополучия сегодняшних и будущих поколений. Президент отметил, что страна держит ответ перед своими предками и многовековой историей государства. Федеральные власти продолжат работу по развитию страны и регионов, повышению качества жизни семей.

– Мы уверенно смотрим вперед, планируем свое будущее, намечаем и уже реализуем новые проекты и программы, которые призваны сделать наше развитие еще более динамичным, еще более мощным. Мы – единый и великий народ, и вместе преодолеем все преграды, воплотим в жизнь все задуманное. Вместе победим! – сказал президент.

В своей речи Владимир Путин подчеркнул важность становления гибкой и эффективной системы, которая обеспечит динамичное и мощное развитие страны. Особый акцент глава государства сделал на воспитании молодого поколения, которое встанет на защиту суверенитета и интересов России и продолжит укреплять позиции страны на мировой арене.

– Сахалинская область оказала рекордную поддержку Владимиру Путину. На Курилах за него проголосовало более 90 процентов жителей, пришедших на избирательные участки. Считаю, что это – закономерный результат большой совместной работы по развитию островного региона. Все важнейшие инициативы и проекты на наших островах получают поддержку Владимира Путина. Это модернизация ключевых портов, поддержка единой дальневосточной авиакомпании «Аврора», выделение федеральных средств на строительство кампуса СахалинТех, асфальтирование дороги Южно-Сахалинск – Оха, на переселение граждан из аварийного жилья и газификацию. Я горжусь быть частью команды Президента. Уверен, что вместе нам удастся реализовать все начатые и новые проекты, направленные на дальнейшее развитие нашего островного региона. В их числе строительство моста на материк. Поручение по проработке проекта Владимир Путин уже дал федеральному правительству, – прокомментировал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что развитие Дальнего является приоритетом государства на ближайшие десятилетия. Результаты трехдневного голосования в марте 2024 года показали рекордное число избирателей на участках и свыше 86% голосов в поддержку действующего Президента от жителей Дальнего Востока. Эти результаты свидетельствуют о высоком доверии жителей Дальнего Востока к действующей власти, а также наглядно демонстрируют эффективность введенных мер поддержки, направленных на улучшение жизни в макрорегионе.