вт, 23 июль
07:32
Александровск-Сахалинский
+13 °С, облачно
Мы Вконтакте

Хрустящие и сочные: лучший рецепт домашних наггетсов

21 мая , 17:40Общество
Фото: pxhere.com

Наггетсы — это один из самых популярных видов фаст-фуда, который можно легко приготовить дома. Газета «Красное знамя» делится простым рецептом.

Ингредиенты: 

  • куриное филе — 500 г;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • специи по вкусу.

Для кляра: 

  • мука — 50 г;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • вода — 50 мл;
  • соль, растительное масло.

Способ приготовления: 

1. Куриное филе нарезаем кубиками и перемалываем блендером, добавляем любимые специи. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

2. Смазываем руки растительным маслом и формируем наггетсы. Затем обваливаем их в панировочных сухарях. 

3. Хорошо разогреваем масло и обмакиваем наггетсы в кляре. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!