вт, 23 июль
06:44
Александровск-Сахалинский
+13 °С, облачно
Мы Вконтакте

Силачи Сахалина побороли КамАЗы

14 июня , 13:56Общество

В День России, Александровск-Сахалинский стал свидетелем грандиозного силового шоу, которого все с нетерпением ждали.

К месту события пришло более трехсот человек, чтобы увидеть нешуточную борьбу, инициированную местными жителями – Евгением Червовым и Евгением Лавицким и подержанную местным ДРСУ в лице директора Дмитрия Хазиева, а также множеством предприятий и жителей района.

– Данное мероприятие проводится уже второй раз. Только в прошлом году таскали УАЗы, в этом – КамАЗы. В следующем году боюсь представить, что будет! – поделился председатель Собрания Владимир Добродомов.

Здесь на силу и выносливость себя проверяли силачи не только из Александровска-Сахалинского, а еще из Тымовского, Невельска, Южно-Сахалинска, Смирных и Анивы.

Разогревом главного события стала не менее интересная полоса препятствий, где 16 спортсменок проходили серьезные испытания, не характерные для женского пола. Цель – Кубок проекта «Активные Выходные», реализуемого при грантовой поддержке правительства региона. Справиться с покрышками и пройти все препятствия многим участницам помогли регулярные занятия спортом.

– Полоса препятствий зрелищная, энергичная! У нас есть классное движение физкультуры в нашем городе, благодаря Евгению Червову и Евгению Лавицкому. Они очень классные мероприятия организовывают, – отметила участница полосы препятствий Ольга Дзина.

Здесь призовые места распределились следующим образом:

1 место – Светлана Голянкова;

2 место – Виктория Иваницина;

3 место – Екатерина Мальцева.

И вот оно! То, о чем говорили в городе на протяжении не одного месяца. Шоу оказалось не из простых! Около 120 человек, образовавших 14 команд, тащили десятитонные КамАЗы. Для этого им потребовалось работать на пределе своих сил – кто-то сдался раньше, кто-то прошел все этапы соревнования.

– Я с Тымовского приехал. Мероприятие на пятерочку. Максимальный балл! Самое сложное было – в конце удержаться на ногах, – рассказал участник силового шоу Станислав Кильдюшкин.

В итоге, титаны дорог покорились трем командам:

– «Фантастической восьмерке», которая представила сразу три города – Невельск, Южно-Сахалинск и Аниву, и забрали Кубок ДРСУ, а также денежный сертификат на 100 тысяч рублей.

– ОМВД Александровск-Сахалинского района, ставшей второй. Помимо медалей представители структур завоевали сертификат на сумму 60 тысяч рублей.

– администрации муниципалитета, занявшей третье место. Вместе с медалями им достался сертификат на 40 тысяч рублей.

Этот день стал настоящим праздником для района. Как и предполагали организаторы, мероприятие оказалось поистине насыщенным, зрелищным, и эмоциональным!

Больше фото с мероприятия смотрите в сообществе «Время молодых людей».