И если первый турнир 2024 года собрал чуть более 40 участников, то в этом году их было более чем в 2 раза больше – 88 человек.
В турнире приняли участие 6 команд:
– команда «АИСТ» из центра детского творчества «Радуга» (г. Александровск-Сахалинский);
– команда «Основы спортивного туризма» из Дворца детского (юношеского) творчества (г. Южно-Сахалинск);
– команда «Искусство путешествовать» Ресурсного центра «УНИСОН» (г. Южно-Сахалинск);
– команда СОШ с. Соловьёвка из Корсаковского района;
– команда «Турист Сахалина» (СОШ с. Восток Поронайского района);
– команда «Азимут» Центра содействия семейному устройству «Феникс» (с. Красногорск Томаринского района).
Турнир стартовал в 11 часов. Участников турнира тепло поздравили директор центра «Радуга» Ирина Николаевна Михальцова, а также почетный гость турнира – Президент Федерации спортивного туризма и альпинизма Сахалинской области Нина Александровна Мартыненко.
Судейскую коллегию, в составе которой работали волонтеры клуба «АИСТ» и педагоги ЦДТ «Радуга», возглавил Вячеслав Павлович Лазаренко, судья второй категории по спортивному туризму, член Федерации спортивного туризма и альпинизма Сахалинской области.
Участникам турнира необходимо было на время завязать определенное количество узлов, применяемых в спортивном туризме и альпинизме. Победители и призёры турнира определялись по наименьшему затраченному на вязание узлов времени с учетом штрафного времени за допущенные ошибки. Соревнования проводились по трём уровням сложности (начальный, базовый и продвинутый) в трёх возрастных группах.
Турнир вызвал живой интерес среди участников и многочисленных зрителей, собравшихся в актовом зале центра детского творчества «Радуга».
На турнире, наряду с духом соперничества и азарта, царила необыкновенная атмосфера тепла и доброжелательности, неподдельного интереса и взаимопомощи, что надолго запомнится всем его участникам.