ср, 02 июль
16:01
Александровск-Сахалинский
+21 °С, ясно
Мы Вконтакте

Встречи с трудовыми коллективами: обсуждены планы развития и судьба легендарного туннеля

7 июня , 21:51Общество

В рамках серии открытых встреч с трудовыми коллективами, мэр района Владлен Антонюк провел конструктивные беседы с сотрудниками отделения социальной защиты населения и представителями бюджетной сферы.

В центре внимания – ключевые вопросы социально-экономического развития района, вопросы жизнеобеспечения и планы по благоустройству территории.

Одной из тем, волнующих жителей, стал вопрос состояния тротуарных дорожек. Владлен Антонюк поделился конкретными планами: уже в этом году на улицах Дзержинского и Советской пройдут локальные работы по замене и ремонту тротуарной плитки. Это станет ощутимым шагом к созданию более удобной и безопасной пешеходной инфраструктуры.

Но, пожалуй, самым обсуждаемым вопросом на каждой встрече остается судьба знаменитого туннеля. Мэр района подробно рассказал о текущем статусе проекта, который вызывает неподдельный интерес у горожан: получено заключение экспертизы, подготовлены сметы, сейчас ожидается финансирование. По его словам, в этом году получить средства может не получиться, но есть надежда на следующий год.

«Ремонт туннеля со строительством променада и сохранением аммонитов обойдется примерно в 300 миллионов рублей. Такая стоимость обусловлена особенностями дороги – она аналогична дороге в Дуэ по берегу моря, то есть относится к осыпающемуся типу. Кроме того, необходимо обеспечить отступ от скалы, где находятся аммониты, чтобы не повредить их, так как засыпать их – огромная глупость. У нас есть предварительный проект, но сейчас мы ждем финансирования на разработку полноценной проектно-сметной документации. Министерство культуры понимает сложность ситуации. Тем не менее, благодаря совместным усилиям и поручению губернатора, муниципалитет активно работает над этим вопросом», – сообщил Владлен Антонюк.

Владлен Антонюк подчеркнул особую ценность подобных встреч как платформы для прямого диалога с жителями, позволяющей выявлять актуальные общегородские проблемы, в отличие от индивидуальных приемов граждан.

«Открытый диалог с людьми – это приоритет, который губернатор Валерий Лимаренко обозначил с самого начала своей работы. Только так мы сможем сделать наш район лучше и комфортнее для всех», – заключил глава района.